Главная >> Советы по уходу
Баннер

Авторизация







Как правильно ухаживать за постельным бельем

 

1. Перед первым использованием новое постельное белье необходимо выстирать. Это обеспечит максимальный комфорт для дальнейшего использования постельного белья, а также удалит с ткани пыль, ворсинки, частички производственной обработки.

2. Хлопковые изделия (постельное белье, кухонные полотенца, домашний текстиль) можно без опаски стирать в машине при температуре 30-40 градусов. Каждая хозяйка знает, что белое белье можно стирать универсальными стиральными порошками, цветное – мягкими, без отбеливателя.

3. Для стирки цветных и темных комплектов используйте специальные средства для стирки черного и цветного белья.

4. Не рекомендуется стирать постельное белье из натуральных тканей вместе с изделиями из полиэстера. Это может привести к тому, что волокна полиэстера будут цепляться за натуральные волокна и постельное белье потеряет, доселе присущую ему нежность и мягкость.

5. Пятна перед стиркой на постельном белье следует обработать в соответствии с рекомендациями по уходу за данным видом тканей.

6. Барабан стиральной машины следует заполнять на 50%. Это обеспечит эффективную и бережную стирку, легкое полоскание и отжим постельного белья.

7. Сушить постельное белье необходимо сразу после стирки и в расправленном виде.

8. В случае использования машинной сушки, соблюдать деликатный режим.

9. Новое постельное белье из тонких, натуральных тканей во время стирки может помяться, чтобы избежать этих неприятностей, необходимо строго соблюдать деликатные режимы стирки при температуре 30-40°С, 400-600 оборотов в минуту. При регулярном использовании белье становится мягче и образует меньше складок.

10. Постельное белье необходимо гладить слегка влажным, это обеспечит легкое и тщательное разглаживание.

11. Изделия с вышивкой необходимо гладить с изнаночной стороны.

12. Изделия из натуральных тканей могут давать небольшую усадку после стирки, от 2% до 6%.

13. Важно всегда соблюдать рекомендации по уходу, указанные на этикетке, обращая внимание на все символы.